BIENVENIDOS AL MUNDO DE LA COMIDA INTEGRAL




En este blog encontrará recetas de cocina integral, SIN AZÚCAR NI HARINA BLANCA.

Empezaré publicando mis mejores recetas, las que yo llamo Recetas Espectaculares.

Después de 20 años de incursionar en el mundo de la comida integral, he seleccionado las recetas más sabrosas, algunas elaboradas con Splenda, otras con miel de abejas. Pero en todas está la característica de la harina integral 100%.

Espero poder ayudar a la comunidad del mundo entero.

Un saludo a todos,

Ma. José Rivera de Rottmann
Guatemala, C. A.
recetasintegrales@gmail.com


martes, 27 de diciembre de 2011

ALFAJORES INTEGRALES

(30 unidades)
Ingredientes:

Relleno:
½            taza de agua hirviendo
1             cdta. de vainilla
1 1/3      tazas de leche en polvo
1 ½         tazas de Splenda
6             gotas de colorante vegetal café                              
Pasta:
9             oz. de margarina (si los quiere más suaves, use mantequilla)
3             tazas de harina integral
2             cdas. de Splenda
2/3         taza de agua fría (más o menos)

Preparación:
1.                  Ponga en el vaso de la licuadora el agua hirviendo, agregue la vainilla y la leche en polvo y procese bien.  Añada la Splenda y el colorante vegetal y licue hasta que todo esté bien incorporado. Reserve.
2.                  Prepare la pasta de los alfajores: corte en pedazos pequeños la margarina.
3.                  Agregue la harina mezclada con el Splenda y revuelva bien para integrar.
4.                  Vaya agregando agua fría, la necesaria, por poquitos, hasta que se vuelva una masa manejable.
5.                  Estire la masa con un bolillo, en la mesa enharinada, hasta dejarla de ¼ de pulgada de espesor.
6.                  Corte con un cortapastas redondo, de 2 pulgadas de diámetro.
7.                  Vaya poniéndolos sobre una lata engrasada.
8.                  Hornee a 200º por unas 2 horas, hasta que doren.
9.                  Al salir, deje enfriar.
10.               Cuando estén fríos, tome uno, úntele un poco del relleno de leche, y ponga otro encima, como tapadera.